Live IG - ExcelBI

Live IG – Excel BI

✋Hello Sahabat NF Computer ! 🗒🖊Catat tanggalnya ya ! Ngobrol santai kita bulan ini akan mengulas sesuatu yang gak kalah seru dan bermanfaat banget buat pengetahuan kita tentang teknologi.  Yuppsss, Rahasia Dapur Excel BI, Mengolah jutaan data menjadi strategi pasar. Bersama ahlinya :Hafidz Atamim, S.Kom (Professional Trainer NF Computer) Penasaran ga tuh? Yakali ga penasaran.Kuyy,

Live IG : Tak Kenal Maka Tak Golang

✋Hello Sahabat NF Computer ! 🗒🖊Catat tanggalnya ya ! Ngobrol santai kita bulan ini akan mengulas sesuatu yang gak kalah seru dan bermanfaat banget buat pengetahuan kita tentang teknologi. Yess, Tak Kenal Maka Tak Golang (Membahas Semua Tentang Bahasa Pemrograman Golang). https://www.instagram.com/nf.computer/ Waktu:Rabu, 15 September 202119:00 – 20:00 WIB Reward:100K Gopay (untuk 2 orang pemenang)

Live IG HOW TO BE FULL STACK DEVELOPER

Live IG : HOW TO BE FULL STACK DEVELOPER

NF COMPUTER – Sudah lama ya kita gak sharing-sharing online, pasti pada nungguin kan. Oke deh kalo gitu Alhamdulillah untuk sesi Ngobrol Online kita bulan ini special banget, karena kita akan diskusi bersama dengan seorang yang bener-bener ahli di bidang Teknologi. Nah, karena banyak banget nih yang request ke mimin pengen tentang dunia Programmer demi

Webinar - Fotografi Digital Untuk Berjualan

Webinar : Fotografi Digital Untuk Berjualan

NF COMPUTER – Foto suatu produk yang akan dijual melalui toko online memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang bisnis online kita, bukan hanya melalui situs website online shop saja, beberapa media promosi online seperti sosial media (seperti Instagram, Twitter, dan Facebook) juga memerlukan suguhan visual produk yang semenarik mungkin agar banyak pengunjung yang tertarik

Webinar Series #2 – Cara Mudah & Murah Membuat Media Pembelajaran dengan Komputer & Internet

Webinar Series #2 : Video Graphics with PowerPoint – Covid-19 telah memberikan dampak besar pada kebanyakan sekolah di Indonesia. Sesuai keputusan pemerintah yang mewajibkan belajar dari rumah, maka seorang guru harus membuat pembelajaran menjadi lebih baik dan menarik buat siswa. NF COMPUTER membuat pelatihan tentang Cara Mudah & Murah Membuat Media Pembelajaran dengan Komputer dan

Webinar Series #1 – Google Classroom

Webinar Series #1 – Google Classroom – Covid-19 telah memberikan dampak besar pada kebanyakan sekolah di Indonesia. Sesuai keputusan pemerintah yang mewajibkan belajar dari rumah, maka seorang guru harus membuat pembelajaran dan tugas yang lebih baik dan menarik buat siswa. NF COMPUTER membuat pelatihan tentang Google Classroom. Google Classroom adalah rangkaian fitur produktivitas gratis yang

workshop infografis dengan ms powerpoint

Workshop Sehari Infografis dengan Ms PowerPoint

Infographics (Infografis) adalah bentuk visualisasi data yang menyampaikan informasi kompleks kepada pembaca agar dapat dipahami dengan lebih mudah dan cepat. Berkembangnya digital marketing belakangan ini memicu pada pelaku pemasaran untuk lebih kreatif dalam mengolah dan menyajikan data. Infografis merupakan salah satu teknik menampilkan berbagai obyek seperti gambar, teks, grafik, dan berbagai obyek lainnya menjadi sebuah

seminar-industri-4poin0

Seminar Kurikulum IT untuk Menghadapi Industri 4.0

  Saat ini, dunia tengah memasuki era revolusi industri 4.0 atau revolusi industri  dunia keempat dimana teknologi telah menjadi basis dalam kehidupan manusia. Segala hal menjadi tanpa batas dan tidak terbatas akibat perkembangan internet dan teknologi digital. Era ini telah mempengaruhi banyak aspek kehidupan baik dibidang ekonomi, politik, kebudayaan, seni, dan bahkan sampai ke dunia

Seminar Everybody Can Hack Batch-2

Pernahkah Anda mengalami  Sistem, Aplikasi, atau Smartphone yang Anda miliki di-HACK? Atau bahkan Anda tidak sadar kalau sistem Anda telah disusupi dan diretas? Lantas langkah apa yang perlu Anda tempuh untuk kondisi ini? Acara ini sangat tepat bagi Anda yang pernah mengalami kondisi di atas.Yang terselenggara atas kerjasama STT-NF dengan NF COMPUTER, ALHAHTECH dan idNSA.

Workshop Monitoring Sistem dan Jaringan dengan ELK Stack

ELK adalah seperangkat alat yang powerfull yang digunakan untuk korelasi log dan analisis real-time. ELK sebenarnya adalah akronim yang merupakan singkatan dari Elasticsearch, Logstash, dan Kibana. ELK dapat membantu pengelola sistem dan jaringan untuk melakukan pemantauan sistem dan jaringan serta aplikasi. Di dalam workshop ini Anda akan diajarkan tentang arsitektur, cara kerja dan manfaat ELK.

Workshop Web Service with PHP

Workshop Web Service with PHP

Workshop Web Service with PHP – Web service merupakan aplikasi berbasis web yang menggunakan sistem terbuka, berbasis XML standar. Dengan format XML yang telah menjadi salah satu standar pertukaran data, penggunaan web service akan banyak memudahkan untuk pertukaran data dalam berbagai sistem dengan berbeda platform. Waktu / Durasi: Sabtu, 29 September 2018 6 Jam (09:00 s.d

Workshop Sehari – Web Security

Workshop Sehari – Web Security

Workshop Sehari – Web Security – ini ini dirancang untuk memberi Anda pemahaman yang kuat tentang model ancaman serangan terhadap aplikasi berbasis web dan juga pengetahuan untuk mengamankan aplikasi web Anda sendiri. Untuk mengamankan tentunya harus dimulai dengan memiliki gambaran yang jelas tentang cara kerja web. Di awal workshop ini, Anda akan diajarkan konsep dan

Front End Development Program

Front End Development Program

Sebagai solusi Indonesia darurat programmer NF Computer th 2018 membuat paket training dengan nama Front End Development Program . Target paket ini adalah lulusan SMK maupun kampus yang belum memiliki kompetensi cukup untuk masuk dunia kerja (IT) khusus-nya sebagai programmer. Materi paket disesuaikan dengan kebutuhan pasar yang saat ini sedang banyak dibutuhkan (Java & Android).

Membership Card NF COMPUTER

Membership Card NF COMPUTER – Kamu bisa langsung dapatkan dengan mendaftar di www.nurulfikri.com/pendaftaran dan mengikuti kelas Reguler NF COMPUTER. Kamu akan tergabung sebagai anggota dan mendapatkan diskon/potongan harga 10%. Kartu ini juga dapat digunakan untuk membayar toll, bus trans, commuterline, secure parking, hingga transaksi di mini market, dan keuntungan lainnya dengan menggunakan e-money Bank Mandiri.