Pemrograman GO (Golang) Fundamental

Deskripsi: Go merupakan bahasa pemrograman yang sangat pesat perkembangannya belakangan ini, sejak kemunculannya pertama kali pada tahun 2009 golang sudah mendapat tempat spesial di hati para programmer karena kelebihan yang dimilikinya. Di Indonesia sendiri beberapa perusahaan startup unicorn seperti gojek, tokopedia, bukalapak, Bhinneke, ruangguru, Halodoc dan perusahaan teknologi lainnya sudah menggunakan bahasa pemrograman ini dan

Live IG HOW TO BE FULL STACK DEVELOPER

Live IG : HOW TO BE FULL STACK DEVELOPER

NF COMPUTER – Sudah lama ya kita gak sharing-sharing online, pasti pada nungguin kan. Oke deh kalo gitu Alhamdulillah untuk sesi Ngobrol Online kita bulan ini special banget, karena kita akan diskusi bersama dengan seorang yang bener-bener ahli di bidang Teknologi. Nah, karena banyak banget nih yang request ke mimin pengen tentang dunia Programmer demi

Cara Menjaga Laptop Agar Tidak Rusak

Cara Menjaga Laptop Agar Tidak Rusak

Saat ini pandemi Covid – 19 sudah satu tahun lebih merebak, sebagian perusahaan masih menerepkan sistem bekerja dari rumah, ataupun yang biasa sebut denga Work From Home (WFH), hal ini diterapkan tentunya untuk menurunkan angka Covid – 19 . Tuntutan WFH membuat kita tidak dapat lepas dari gadget, terutama computer atau laptop. Seluruh pekerjaan ini

Cara Mudah dan Cepat Membuat Foto Profil WhatsApp dan Stiker Bergerak

Cara Mudah dan Cepat Membuat Foto Profil WhatsApp dan Stiker Bergerak

NF COMPUTER – WhatsApp messenger merupakan aplikasi pesan yang populer lintas platform baik itu di Android maupun iOS. Aplikasi ini sudah banyak membagikan fitur-fitur baru bahkan fitur keamanan dalam berkirim pesan kepada penggunanya. WhatsApp saat ini memberikan fasilitas atau fitur-fitur layanan yang cukup lengkap. Seperti chatting, voice note, panggilan suara dan panggilan video bisa dilaksanakan

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76

NF COMPUTER – Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2021. Perayaan kemerdekaan RI ke-76 di tengah pandemi Covid-19 tentu menjadi tantangan baru sekaligus peningkatan pemersatu masyarakat Indonesia. Selamat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 Semoga menjadi bangsa yang damai, berkah, sejahtera dan tercurah ampunan Allah Subanahu

Cara Cepat Membuka File PDF dengan Microsoft Word

Cara Cepat Membuka File PDF dengan Microsoft Word

NF COMPUTER – Saat kita seharusnya mengirimkan file, agar ringkas kadang kala cara merubah Word ke PDF sangat diperlukan. Word dan PDF merupakan jenis dokumen yang kini paling banyak dipakai karena mudah dan praktis. Tetapi kadang kita memerlukan mengeditnya kembali sedangkan file Word-nya tidak ditemukan bahkan rusak filenya. Di sini kita akan melakukan bagaimana cara

Cara Meruhab Warna Tulisan di WhatsApp

Cara Meruhab Warna Tulisan di WhatsApp

NF COMPUTER – WhatsApp messenger merupakan aplikasi pesan yang populer lintas platform baik itu di Android maupun iOS. Aplikasi ini sudah banyak membagikan fitur-fitur baru bahkan fitur keamanan dalam berkirim pesan kepada penggunanya. Bagi sebagian orang, fitur yang diberikan WhatsApp sudah cukup baik, namun masih banyak lagi yang belum diberikan oleh WhatsApp tampilnya lebih berwarna

Cara Melacak Nomor HP untuk Mengetahui Posisi Pemiliknya dengan Cepat

NF COMPUTER – Perkembangan serta kemajuan arus teknologi informasi berusia ini kiat pesat. Masa digital dikala ini terkadang seorang melaksanakan pelacakan no telepon buat mengenali posisi pemiliknya sampai membenarkan keamanan. Terdapat bermacam tata cara yang bisa digunakan buat mengenali posisi seorang lewat no ponsel. Dikutip dari dari Cellular News, berikut langkah- langkah yang dapat dicoba

7 Cara Meningkatkan Penjualan dengan Biaya Murah

NF COMPUTER – Tiap orang yang memiliki usaha atau bisnis, pasti memikirkan bagamana sih caranya tingkatkan sasaran market sehingga mereka mengenali keberadaan bisnis kalian? Apa yang butuh dicoba supaya menemukan trust mereka terhadap bisnis produk ataupun jasa yang kalian lagi kembangkan ? Berikut ini, 7 Cara Meningkatkan Penjualan dengan Biaya Murah. Mudah-mudahan dapat kalian praktekkan

Siapkan Diri dari Saat ini, 4 Profesi Ini Bakal Bersinar Cerah 5 Tahun ke Depan, Gajinya Dipastikan Buat Rekening Gendut

NF COMPUTER – Di masa modern dan masa pandemi covid-19 ini telah banyak pengaruh yang buruk bagi sebagian besar pekerja. Dilansir NFCOMPUTER dari Kompas. com, 255 juta lapangan pekerjaan lenyap akibat covid- 19 yang berdampak besar pada sektor pekerjaan global. Saat ini manusia wajib lekas bersiap menyesuaikan diri buat menciptakan pekerjaan- pekerjaan lain yang bakal

MikroTIK MTCNA

MikroTIK – Certified Network Associate (MTCNA) Duration: 3 days (1 meeting 6 hours) Outcomes: By the end of this training session, the student will be familiar with RouterOS software and RouterBOARD products and be able to connect the client to the Internet. He will also be able to configure, manage, do basic troubleshooting of a